Тем, кто отдает предпочтение блюдам с приятным фруктовым вкусом, а также тем, кто любит постоянно проводить различные кулинарные эксперименты, рекомендуется приготовить нежный апельсиновый соус. Подавать его можно с уткой или курицей, приготовленной в духовке или на гриле.

РекомендуемДомашний майонез в блендере

Соус из апельсинов к утке

Соус из апельсинов к утке получается ярким, очень ароматным и вкусным. В сочетании с мясом птицы получается прекрасное блюдо. Рецепт простой сложности, справиться может даже начинающая хозяйка. Обязательно попробуйте приготовить, придайте вашему блюду из птицы яркий и ароматный апельсиновый оттенок.

Ингредиенты

  • Сладкая горчица зернами (15 мл);
  • Тертая цедра апельсиновая (20 г);
  • Лимонный сок свежевыжатый (38 мл);
  • Соль морская (по вкусу);
  • Масло сливочное (120 г);
  • Свежемолотый перец черный (6 г);
  • Свежевыжатый сок апельсиновый (90 мл);
  • Вареные желтки яичные (пять штук).

Процесс приготовления

  1. Процедить весь сок и отправить его в большую миску, насыпать черный перец и добавить тертую цедру, слегка взбить компоненты. Растопить любым удобным способом сливочное масло и полностью остудить его.
  2. Отправить растопленное масло в ту же посуду, мелко натереть вареные желтки, насыпать соль, взбивать ингредиенты восемь минут до образования плотной пены.
  3. Налить сладкую горчицу, по желанию можно добавить чеснок, а также свежий чили перец, зелень, тертый хрен или какие-то другие ароматные компоненты, продолжить процесс взбивания желтково-апельсинового соуса еще пять минут.
  4. Как только желтково-апельсиновый соус будет полностью готов, его нужно отправить на двадцать минут в холодильник и подавать в охлажденном виде с уткой или курицей.

Как видите, приготовить соус из апельсинов для утки не сложно. Немного времени и терпения и ваше блюдо заиграет новыми яркими красками.