Тем, кто отдает предпочтение блюдам с приятным фруктовым вкусом, а также тем, кто любит постоянно проводить различные кулинарные эксперименты, рекомендуется приготовить нежный апельсиновый соус. Подавать его можно с уткой или курицей, приготовленной в духовке или на гриле.
Рекомендуем — Домашний майонез в блендере
Соус из апельсинов к утке
Соус из апельсинов к утке получается ярким, очень ароматным и вкусным. В сочетании с мясом птицы получается прекрасное блюдо. Рецепт простой сложности, справиться может даже начинающая хозяйка. Обязательно попробуйте приготовить, придайте вашему блюду из птицы яркий и ароматный апельсиновый оттенок.
Ингредиенты
- Сладкая горчица зернами (15 мл);
- Тертая цедра апельсиновая (20 г);
- Лимонный сок свежевыжатый (38 мл);
- Соль морская (по вкусу);
- Масло сливочное (120 г);
- Свежемолотый перец черный (6 г);
- Свежевыжатый сок апельсиновый (90 мл);
- Вареные желтки яичные (пять штук).
Процесс приготовления
- Процедить весь сок и отправить его в большую миску, насыпать черный перец и добавить тертую цедру, слегка взбить компоненты. Растопить любым удобным способом сливочное масло и полностью остудить его.
- Отправить растопленное масло в ту же посуду, мелко натереть вареные желтки, насыпать соль, взбивать ингредиенты восемь минут до образования плотной пены.
- Налить сладкую горчицу, по желанию можно добавить чеснок, а также свежий чили перец, зелень, тертый хрен или какие-то другие ароматные компоненты, продолжить процесс взбивания желтково-апельсинового соуса еще пять минут.
- Как только желтково-апельсиновый соус будет полностью готов, его нужно отправить на двадцать минут в холодильник и подавать в охлажденном виде с уткой или курицей.
Как видите, приготовить соус из апельсинов для утки не сложно. Немного времени и терпения и ваше блюдо заиграет новыми яркими красками.