Готовим нежный и вкусный домашний майонез в блендере. Домашние майонезы намного вкуснее и качественней тех, которые мы покупаем в магазине. А поможет в приготовлении кухонный помощник- блендер.
Майонез «Цезарь» в блендере
Для приготовления домашнего майонеза в блендере «Цезарь» понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- Яичные желтки — 2 шт.
- Французская горчица — 1 ст ложка
- Лимон(сок) -1/2 лимона
- Оливковое масло — 200 мл
Приготовление
Все ингредиенты поместите в кувшин блендера. Добавьте соль и перец, взбейте ручным блендером, а затем медленно поднимайте блендер вверх. Когда блендер дойдет до самого верха — майонез готов!
Для того чтобы получилась заправка «Цезарь», добавьте в домашний майонез сок лимона и филе анчоусов.
Майонез «Альоли» в блендере
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч ложка
- Сахар — 1 ч ложка
- Горчица — 1/2 ч ложки
- Свежемолотый перец
- Винный уксус — 1 ст. ложка
Приготовление
- Смешайте яйцо, соль, горчицу, перец, уксус и чайную ложку масла взбейте на первой скорости.
- Затем один в 30 секунд добавляйте растительное масло по одной чайной ложке.
- После того как масса загустеет, наливайте масло тоненькой струйкой один раз в тридцать секунд.
- Для получения домашнего майонеза «Альоли» добавьте в майонез измельченный зубчик чеснока.
Майонез «Зеленый с травами» в блендере
Ингредиенты
- Растительное масло — 90 мл
- Яйцо -1 шт.
- Сахар — 1/2 ч ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль — 1/3 ч ложки
Приготовление
- В стакан блендера положите горчицу, яйцо, соль, сахар.
- Взбейте блендером до однородного состояния.
- Взбивайте массу не прекращая и вливайте тонкой струйкой растительное масло до тех пор, пока майонез не станет однородным.
- После добавления лимонного сока еще раз взбейте массу. Приготовленный майонез нужно охладить в холодильнике.
- В майонез нужно добавить травы: базилик, шпинат, чеснок, лук, петрушку, укроп.
Приятного аппетита!