Приготовим очень вкусные и нежные паровые котлеты из курицы с морковью, луком и манной крупой. Такое диетическое блюдо подойдет для тех, кто питается правильно, для тех кто на диетическом питании, а также для детей. Вкусные, аппетитные и легки в приготовлении.
Рекомендуем — Мясные тефтели с овощами на пару
Куриные котлеты на пару с луком, морковью и манной крупой
Приготовить котлетки можно в пароварке или мантышнице. Чтобы котлеты получились плотными, мясо и овощи нужно измельчить как можно мельче. С этим хорошо справляется кухонный комбайн или мощный блендер.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа -1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец -по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец — 4 горошины
Инвентарь который понадобится
- Овощечистка или нож
- Кухонный комбайн (блендер)
- Мясорубка
- Пароварка
Приготовление
- Моем и очищаем морковку и лук. Нарезаем кубиками.
- Высыпаем нарезанные овощи в блендер или комбайн и измельчаем.
- Куриное филе нарезаем на кусочки и измельчаем в мясорубке или блендере.
- Перемешать измельченные курицу, лук и морковь.
- В полученный фарш добавить манную крупу и муку. Перемешать.
- Приправить массу молотым перцем и солью. Еще раз хорошо перемешайте котлетный фарш.
- Смочите руки водой и сформируйте котлеты.
- В отсек пароварки налейте фоду и добавьте лавровый лист и перец горошком.
- Готовьте паровые куриные котлеты с луком, морковью и манной крупой примерно 20-25 минут.
Подаем котлеты горячими к любому гарниру: кашам, картофельному пюре, макаронам или овощам.
Приятного аппетита!