При помощи пароварки можно приготовить не только полезные, но и вкусные красивые блюда. Сегодня предлагаем заняться приготовлением паровых мясных тефтелей на пару с овощами. Очень просто и вкусно! Такое блюдо идеально подойдет для детей, а так же для тех, кто придерживается здорового питания.
Рекомендуем — Мясные котлеты на пару
Тефтели из мяса с овощами на пару
Фарш возьмем смешанный из говядины и курицы. Вы можете взять по своему желанию, приготовить такие тефтели можно из любого вида мяса. Для сочности тефтелей в фарш добавим натертый на мелкой терке кабачок. Такая хитрость сделает тефтельки очень нежными и сочными!
Ингредиенты
- Фарш смешанный — 600 г
- Зелёный лук или репчатый — 50 г
- Чеснок — 1 зубец
- Кабачок молодой — 250 г
- Картофель — 500 г
- Баклажаны — 300 г
- Имбирь молотый — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Молоденький кабачок промыть и натереть на мелкой терке. Немного присолить и оставить на 5 минут, чтобы выделилась жидкость.
Тем временем приготовим фарш. Мясо прокрутим через мясорубку, посолим и добавим специи. Нарежем мелко лук и выдавим чеснок через чесночницу. Добавим все это в фарш.
Натертый кабачок хорошо отожмем от жидкости и тоже добавим к фаршу. Все хорошо перемешаем.
Влажными руками сформируем тефтели в виде шариков.
Баклажаны моем. При помощи слайсера снимаем частично кожицу, нарезаем овощ на кусочки. Немного присаливаем.
Моем, очищаем картофель. Нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Затем, оставляем столько картофельных кружков, сколько сделали тефтель. Остальные кружки нарезаем на брусочки. Так же, немного присаливаем.
В чашу пароварки кладем кружки картофеля, на них укладываем тефтели.
Вокруг тефтелей в свободное пространство выкладываем картофель и баклажаны.
Включаем пароварку на 35 минут и ждем, когда тефтели и овощи приготовятся.
Нежнейшие мясные тефтели с овощами на пару выкладываем на тарелку. Получается самостоятельное блюдо, в котором есть мясной компонент и овощной гарнир. К тому же все очень полезное! Перед подачей блюдо можно присыпать нарезанной зеленью.
Блюда на пару получаются не такими яркими как например, жареные или запеченные. Но они намного полезнее и не менее вкусные.
Приятного аппетита!