Ингредиенты:

— 800 г курицы (мякоти),

— 100 г шампиньонов или белых грибов,

— 1 ч. ложка соли,

— 1 ч. ложка сахара,

— 1 ст. ложка сухого хереса,

— 1 ч. ложка пшеничной муки,

— 2 ломтика корня имбиря,

— 1 ч. ложка растительного масла,

— черный молотый перец,

— 1 ч. ложка кунжутного масла.

Приготовление:

Нарезать курицу небольшими кусками, смешать с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарезать очищенные грибы и имбирь. Смазать жаростойкое блюдо растительным маслом. Положить куски курицы на блюдо, посыпать измельченными грибами и имбирем. Добавить перец и кунжутное масло. Поставить блюдо в пароварку на 20 минут. Подать горячим. Лучше всего использовать мясо молодой курицы. Паровая обработка сохраняет мягкую консистенцию и тонкий аромат блюда.