Ингредиенты:
На 1 порцию:
— 240 г курицы,
— 30 г свиного сала,
— 1 чайная ложка соевого соуса,
— 1 чайная ложка рисовой водки,
— 15 г имбиря,
— 15 г репчатого лука,
— 10 г укропа,
— 10 г петрушки,
— 10 г крахмала,
— 5 г адзи-но-мото,
— 5 г кунжутного масла,
— по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца,
— незаправленный бульон,
— соль.
Приготовление
Обработанную курицу жарят во фритюре до образования коричневой корочки, после чего ее кладут в глиняную миску, добавляют крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзи-но-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, вливают незаправленный бульон и варят на пару до готовности.
Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процеживают над сковородой, добавляют адзи-но-мото, доводят до кипения, снимают пену и, вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный водой в соотношении 1:2.
Курицу укладывают тушкой на блюдо и поливают соусом.