Кимчхи (фаршированные баклажаны по-корейски)

baklasaniИнгредиенты:

500 г баклажанов
30 г чеснока
50 г зеленого лука
красный молотый перец
соевый соус по вкусу

Приготовление:

Молодые баклажаны вымойте, обрежьте кончики, а в средней части каждого баклажана сделайте продольный надрез. Затем овощи некоторое время готовьте на пару да тех пор, пока они не станут достаточно мягкими. После этого баклажаны поместите под небольшой пресс, чтобы удалить горечь. Необходимо следить, форма овоща чтобы не испортилась
Начинку для баклажанов сделайте из лука, чеснока и молотого перца: все овощи измельчите и перемешайте. Положите начинку в баклажаны и поместите в пароварку. Готовьте баклажаны в течение 30 минут в пароварке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий