Сегодня приготовим очень простое блюдо к обеду — картофель со свининой на пару. Картошечка получается очень мягкой и разваристой, мясо тоже мягкое и вкусное. Рецепт для тех, кто хочет питаться не только вкусно, но и полезно. Пища приготовленная на пару, намного полезнее жареной или запеченной.
Рекомендуем — Тефтели с овощами на пару
Картофель со свининой в пароварке
Для приготовления понадобится картофель и мякоть свинины (не сильно жирный кусочек). Для приготовления блюда на пару понадобится так же пароварка или мантышница.
Ингредиенты
- Картофель — 4-5 штук
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу.
Приготовление
Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз промываем под струей холодной воды.
Нарезаем картошку брусочками. Солим по вкусу и добавляем специи ( мы взяли специальные специи для картофеля). Перемешиваем.
Наполняем поддон пароварки водой.
Совет! используйте сильногазированную минеральную воду. С такой водой картошка получится намного вкуснее и более лучшей консистенции.
Устанавливаем чашу и засыпаем картофель. Он у нас будет на первом этаже пароварки. на втором будет мясо.
Устанавливаем второй контейнер и выкладываем на него нарезанные, подсоленные и поперченные кусочки свинины. Закрываем пароварку и устанавливаем таймер на один час.
Через час вкусный картофель со свининой в пароварке готов! Можно дегустировать полезное блюдо. Отличный вариант сытного обеда или ужина. Подайте к такому блюду свежие овощи или легкий салат.
Приятного аппетита!