Из сыра, кальмаров и королевских шампиньонов можно приготовить очень полезное и малокалорийное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного меню.
Возможно вас заинтересует — Тарталетки с копченой курицей
Шляпки шампиньонов фаршированные сыром и кальмарами
Фаршированные кальмарами и сыром шляпки шампиньонов — отличная праздничная горячая закуска. Не только красиво и аппетитно смотрится на столе, но и очень вкусная.
Ингредиенты:
- салат листовой «Фризе» (58 г);
- очищенные тушки кальмаров (четыре штуки);
- перец душистый горошком (пять штук);
- ароматное оливковое масло (36 мл);
- крупный лук-шалот (одна штука);
- морская тонкомолотая соль (по вкусу);
- королевские шампиньоны (восемь штук);
- лист лавровый (две штуки);
- перья зеленого лука (шесть штук);
- очищенные небольшие чесночные дольки (две штуки);
- копченый сыр (64 г);
- сыр творожный (64 г);
- свежий укроп (48 г);
- сыр «Грюйер» тертый (27 г).
Процесс приготовления:
Промыть все грибы, аккуратно срезать ножки, что касается грибных шляпок, то их необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла, затем на пятнадцать минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
После этого почистить тушки кальмаров, переложить их в кастрюлю с кипящей водой, насыпать перец горошком, добавить лавровый лист, затем варить морепродукты примерно пятнадцать минут.
Как только кальмары будут готовы, переложить их на дуршлаг, полить очень холодной водой, затем подсушить и нарезать тонкой соломкой, после этого поставить на умеренный огонь сковороду, прогреть в ней небольшое количество оливкового масла.
Нарезать небольшими кубиками грибные ножки, после этого почистить и тонко нашинковать лук-шалот и зеленый лук, отправить эти компоненты в сковороду и обжаривать примерно пятнадцать минут при регулярном помешивании.
Подготовить миску среднего размера, выложить в нее творожный сыр, добавить нарезанные морепродукты, а также обжаренные шампиньоны с луком, насыпать по вкусу соль, хорошо перемешать.
Из духовки вынуть противень с грибными шляпками, после этого нарезать маленькими кусочками копченый сыр. Выложить в каждую грибную шляпку приготовленную начинку, добавить копченый сыр. Сверху насыпать тертый сыр «Грюйер», затем отправить противень с фаршированными грибными шляпками в духовку примерно на двенадцать минут.
Застелить большое блюдо салатными листьями, сверху красиво разложить грибную закуску с кальмарами, присыпать ее рубленым укропом, затем подавать приготовленное блюдо к столу. Шляпки шампиньонов фаршированные сыром и кальмарами готовы!
Приятного вам аппетита!