Секрет популярности жареных яиц – в абсолютной нетрудоемкости, простоте и быстроте приготовления. Действия оттачиваются до автоматизма и не требуют особой внимательности, поэтому блюдо просто идеально подходит для сонного, рассеянного утра. Плюс ко всему, омлет очень сытный, и энергии, полученной от него, вполне хватает до обеденной трапезы.
Возможно вас заинтересует — Омлет в пароварке по-гречески
Как приготовить вкусный омлет
Большинство людей привыкли ограничиваться скромным набором ингредиентов, добавляя к яйцам разве что специи и томаты. Мы решили порадовать вас более разнообразными рецептами, чтобы доказать: яичницы и омлеты могут быть не только питательной пищей, но и настоящими деликатесами!
Омлет с творогом на сковороде
• Помидор (1 штука)
• Творог (100 граммов)
• Зелень шпината (средний пучок)
• Соль и специи (на вкус кулинара)
• Яйца (2 штуки).
Как готовить:
1. Промойте и обсушите шпинатные листочки. Покрошите ножом на короткие полоски, обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла (процесс займет буквально минуту).
2. Присоедините ломтики помидора. Пока он подрумянивается, перемешайте творог с яйцами; приправьте и подсолите по вкусу.
3. Выложите полученную смесь в сковороду. Прикройте блюдо крышкой, готовьте на малом огне около 7-ми минут. Омлет из яиц с творогом готов!
Омлет с цветной капустой
• Сыр твердого сыра (70 граммов)
• Сливочное масло (маленький ломтик для смазывания)
• Яйца (5 штук)
• Отварная цветная капуста (200 граммов)
• Соль, зелень, специи (добавляются по вкусу)
• Молоко (треть стакана)
• Сода (1 щепотка).
Как готовить:
1. Слегка взбейте яйца с молоком. По ходу дела присолите, сдобрите специями и бросьте чуточку соды.
2. Разберите вареную капусту на мелкие части. Обжарьте на щедро промасленной сковороде в течение полутора — двух минут.
3. Влейте яичную массу и прикройте посуду крышкой. Готовьте несколько минут на слабом огне.
4. Обсыпьте омлет с цветной капустой тертым твердым сыром. При необходимости добавьте еще приправ и рубленой зелени; доведите до окончательной готовности, снова прикрыв крышкой.
Омлет с креветками
• Готовые коктейльные креветки (100-120 граммов)
• Сливки или молоко (1 столовая ложка)
• Яйца (4 штуки)
• Масло оливы (20 граммов)
• Рубленая петрушка (полная столовая ложка)
• Сливочное масло (20 граммов)
• Лук-порей, зеленый лук, соль и специи (регулируются по вкусу).
Как готовить:
1. Взбейте яйца с молоком, присаливая и перча по вкусу.
2. Ошпарьте креветки кипятком для быстрой разморозки. Удалите хвостики, отбросьте моллюсков на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3. Измельчите по отдельности белую часть порея, зеленые перышки и веточки петрушки.
4. Разогрейте оба вида масла в сковороде. Слегка обжарьте белые кружочки порея – будет достаточно полминуты.
5. Выложите к луку креветки. Готовьте омлет еще полминутки на среднем огне, затем увеличьте мощность нагрева до максимальной.
6. Добавьте яично-молочную смесь и доведите кушанье до готовности, не переставая активно помешивать. Как только выключите плиту, рассыпьте сверху зелень петрушки и лука.
Омлет с кукурузой
• Перья зеленого лука (небольшой пучок)
• Яйца (3 штуки)
• Консервированная кукуруза (50 граммов)
• Подсолнечное / оливковое масло (2,5-3 столовых ложки)
• Ветчина (50 граммов)
• Соль (на вкус повара).
Как готовить:
1. Покрошите ветчину и промытый лук как можно мельче.
2. Слейте жидкость из банки со сладкой кукурузой.
3. Разогрейте масло в сковороде. Выложите и немного обжарьте подготовленные компоненты.
4. Залейте продукты взбитой яичной массой (не забудьте добавить соль по собственному вкусу). Блюдо будет готово буквально через две минуты.
Омлет с курицей: рецепт для мультиварки
• Яйца (4 штуки)
• Подкопченная куриная ножка (100 граммов)
• Молоко (три четверти стакана)
• Мука (полная десертная ложка)
• Помидоры (пара штук)
• Луковица (1 головка)
• Масло подсолнечника (35 граммов)
• Соль и приправы (на вкус кулинара).
Как готовить:
1. Очистите и измельчите луковицу. Обжарьте на растительном масле, переведя мультиварку в режим выпекания.
2. Как только лучок озолотится, добавьте мелкие ломтики курицы.
3. Вымойте помидоры. Нарежьте некрупными кусочками, присоедините к продуктам в мультиварочной чаше.
4. После непродолжительной обжарки технику нужно выключить. Займитесь взбиванием яиц и молока.
5. Введите немного муки, присолите и поперчите смесь по собственному вкусу. Выложите в мультиварку к овощам и курице, тщательно размешайте.
6. Активируйте программу выпечки, выставляя таймер на двадцать пять минут. Омлет в мультиварке готов!
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный омлет на сковороде!
Приятной дегустации!