Если ваши домочадцы не любят горох, этот рецепт горохового суфле в пароварке как раз для ваших приверед. Многие говорят, что суфле в пароварке получается настолько вкусным, что если ты не знаешь, что это горох, никогда не догадаешься.Гороховое суфле в пароварке получается легким и нежным. Прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.

Ингредиенты

Зеленый колотый горох — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сметана — 3 ст ложки


Сливочное масло —
Соль

Приготовление

Промойте горох, залейте теплой водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и варите, пока горох не разварится( 30 минут). Посолите.

После того как горох разварился и стал по консистенции как каша, снимите его с огня и положите в него кусочек масла, примерно столько же, сколько кладете в кашу. Пусть горох немного остынет. Затем добавьте в гороховую массу яйца и сметану и все хорошо смешайте с помощью блендера.

Смажьте емкость для риса маслом и вылейте в нее смесь из гороха. Поставьте горох в пароварку на 30 минут. Когда суфле будет готово, выложите его на тарелку и аккуратно нарежьте. Гороховое суфле можно подавать в горячем виде со сметаной, или в качестве гарнира.

Многие предпочитают гороховое суфле, приготовленное в пароварке, в холодном виде.

Приятного аппетита!