Блюда приготовленные в пароварке на пару, более полезны, чем приготовленные обычным способом. Сегодня расскажем как готовить гречку в пароварке. Гречневая каша в пароварке получается очень вкусной и рассыпчатой.
Гречка в пароварке
Для приготовления гречневой каши понадобится помощница — пароварка. Куда же без нее? Это лучший помощник для тех, кто питается здоровой пищей.
Варить будем в чаше пароварки в воде. В конце варки добавим немного сливочного масла, чтобы каша не была сухой.
Ингредиенты
- Вода — 2 части
- Гречка — 1 часть
- Масло сливочное — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
Приготовление
Гречневую крупу высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Чистую крупу кладем в чашу пароварки.
Заливаем гречку горячей водой. Немного добавить соли.
Соотношение должно быть такое: 1 часть гречки — 2 части воды
Включаем таймер пароварки на 40 минут.
В почти готовую гречку добавить немного сливочного масла. Закрыть пароварку и оставить кашу еще на 5-10 минут.
Готовую кашу подавать к столу в горячем виде.
Теперь вы знаете как сварить гречку в пароварке чтобы она была рассыпчатой!
Советы
- Время готовки гречневой каши при условии соблюдения пропорции 1:2 40 минут. Ориентируйтесь на это время. Но все индивидуально, зависит от мощности вашей пароварки.
- Гречку берите коричневого цвета (жареную) . Зеленая гречка не получится рассыпчатой.
- В конце варки добавить обязательно кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита.