Блюда приготовленные в пароварке на пару, более полезны, чем приготовленные обычным способом. Сегодня расскажем как готовить гречку в пароварке. Гречневая каша в пароварке получается очень вкусной и рассыпчатой.

Гречка в пароварке

Для приготовления гречневой каши понадобится помощница — пароварка. Куда же без нее? Это лучший помощник для тех, кто питается здоровой пищей.

Варить будем в чаше пароварки в воде. В конце варки добавим немного сливочного масла, чтобы каша не была сухой.

Ингредиенты

ингредиенты для гречки в пароварке

  • Вода — 2 части
  • Гречка — 1 часть
  • Масло сливочное  — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Гречневую крупу высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

гречка

Чистую крупу кладем в чашу пароварки.

гречка в чаше пароварки

Заливаем гречку горячей водой. Немного добавить соли.

Соотношение должно быть такое: 1 часть гречки — 2 части воды

заливаем водой

Включаем таймер пароварки на 40 минут.

пароварка

В почти готовую гречку добавить немного сливочного масла. Закрыть пароварку и оставить кашу еще на 5-10 минут.

гречка в пароварке

Готовую кашу подавать к столу в горячем виде.

Теперь вы знаете как сварить гречку в пароварке чтобы она была рассыпчатой!

Советы

  1. Время готовки гречневой каши при условии соблюдения пропорции 1:2 40 минут. Ориентируйтесь на это время. Но все индивидуально, зависит от мощности вашей пароварки.
  2. Гречку берите коричневого цвета (жареную) . Зеленая гречка не получится рассыпчатой.
  3. В конце варки добавить обязательно кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита.