Отличный вариант приготовления выпечки, для тех, кто не любит жаренное и правильно питается. К тому же тесто на пару, получается нежным, а по этому рецепту оно совсем не мокнет. За счет приготовления на пару, внутри выпечки начинка получается с бульоном. Сайт готовим на пару приготовил для вас рецепт блюда японской кухни — Японские паровые булочки.

Возможно вас заинтересуетМанты в пароварке

Японские паровые булочки

Довольно простой рецепт оригинального и необычайного вкусного японского блюда. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы один раз!

Необходимые продукты:

  • Мука — 250г;
  • Быстродействующие дрожжи – 1 чай. лож.;
  • Разрыхлитель теста — пять грамм;
  • Сахарный песок — 35 г;
  • Кухонная соль — 1 чайн. лож.;
  • Кунжутное масло — 3 стол. лож.;
  • Вода — 130-150 мл;
  • Мясной или куриный, либо индюшиный фарш — 600г;
  • Одна луковица;
  • Стручковая фасоль — 250 г;
  • Соевый соус — 3 стол. лож.

Готовим тесто

  1. Высыпаем в емкость муку, выливаем воду, добавляем дрожжи, сахар, кунжутное масло (1ст.л.) и замешиваем не липнущее и податливое тесто.
  2. Высыпаем в тесто разрыхлитель, соль и опять вымешиваем.

Начинка

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, закладываем в воду фасоль и варим около 15 минут.
  2. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  3. Ножом помельче рубим фасоль, добавляем в фарш и перемешиваем.
  4. Вливаем в фарш соус, масло кунжута, пропущенный через мясорубку лук, перемешиваем и убираем в холодильник. Если начинка получилась густоватой, тогда добавляем немножко ледяной воды и размешиваем.
  5. Чтобы начинка получилось остренькой, добавляем в фарш острый перец.

Формирование и приготовление

1. Обминаем тесто, отщипываем кусок и делаем лепешку – в центре потолще, а по краям потоньше.

Лепешку большую делать не нужно, достаточно 12 см в диаметре, так как при выпекании булки сильно увеличатся в размерах.

2. Припудриваем лепешку мукой, кладем в серединку начинку и защипываем края как на манты.

Верхушку защипываем тоже, закрыв дырочку, так как из нее будет выходить пар и тогда начинка не будет такой сочной.

Таким же образом лепим и остальные булочки.

3. Наливаем в глубокую посуду воду и ставим на средний огонь.

4. В кастрюлю устанавливаем пароварку и далее есть два варианта укладывания булочек в пароварку:

— Нарезаем из пергамента квадратики и на них кладем булочки. Квадратики нарезаем с учетом поднятия теста во время готовки

— Смазываем поверхность пароварки маслом

Первый способ наиболее надежный чтобы изделия не прилипли ко дну.

5. Укладываем булочки, выдерживая между ними расстояние, так как булочки сильно разбухнут.

6. Выпекаем булочки на пару до готовности.

7. Готовые булочки аккуратно снимаем с пароварки и укладываем в тарелку.

Подавать японские паровые булочки можно с любимым соусом.