Ингредиенты:
На 1 кг массы курицы:
— 200 г черствой булки,
— 200 г вареного окорока,
— ливер 1 курицы,
— 1 зубчик чеснока,
— рубленая петрушка,
— 2 яйца,
— 1 маленький кочан капусты,
— 2 моркови,
— 2 репы,
— 2 картофелины,
— 1 веточка сельдерея,
— 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики,
— соль, перец по вкусу.
Приготовление
Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами, посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу и зашить.
В скороварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами, сельдереем и луковицей. Положить туда курицу. Закрыть кастрюлю и варить курицу 25 мин.
Подавать курицу на блюде, обложив овощами. Фарш предварительно вынуть и разложить по тарелкам отдельно.