semga na paruИнгредиенты:

500 г филе семги, 500 г замороженного шпината, 3 яйца (отварить вкрутую), 200 г сливок, 1 крупная луковица,2 небольшие моркови, растительное масло, сыр чеддер или другой полутвердый сыр,10 средних отварных картофелин, немного сливочного масла, соль, перец, лимонный сок, горчица, нарезанная зелень петрушки.

Приготовление:

Натереть морковь, нарезать лук. Все вмес­те спассеровать в масле, добавить сливки, слегка потушить и всыпать тертый сыр.

Посо­лить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить горчицу и петрушку. Снять с огня. Филе свежей семги без кожицы и костей раз­ложить в пароварке или в специальной каст­рюле для приготовления блюд на пару. Готовить рыбу в течение 8-10 минут. Когда семга готова, надо аккуратно выло­жить ее на отдельную тарелку. В пароварку положить шпинат — можно взять заморожен­ный — и также готовить его на пару несколько минут. Нарезать яйца кружочками, вареный карто­фель натереть на терке. Стеклянную форму смазать маслом. Выложить слоями рыбу, шпи­нат, яйца, заправку. Закончить картофелем. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока верхний слой не зарумянится.