Предлагаем приготовить на завтрак очень вкусный и полезный бутерброд с тунцом и яйцом. Очень простой рецепт сытного бутерброда. Для приготовления понадобится консервированный тунец, болгарский перец, йогурт и яйцо. Так же понадобится зелень.
Рекомендуем — Бутерброд с паштетом и соленым огурцом
Бутерброд с тунцом и яйцом
Для бутербродов лучше использовать серый хлеб. Но можно и черный. Болгарский перец лучше брать красный или желтый, так бутерброд будет ярче. Для украшения понадобится свежий укроп или другая зелень по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Хлеб серый
- Яйцо — 1 шт.
- Болгарский перец – 50 г
- Йогурт натуральный 2-5% жирности – 30 г
- Зеленый лук
- Болгарский перец красный
- Укроп свежий
Приготовление
- Хлеб нарежьте ломтями.
- Болгарский перец промойте, удалите хвостик и семена и мелко нарежьте кубиками.
- Нарежьте мелко зеленый лук.
- Смешать в отдельной посуде йогурт, тунец, болгарский перец и зеленый лук. Поперчить по вкусу.
- Выложить смесь на хлеб.
- Отварить яйцо. Остудить, очистить и разрезать вдоль пополам.
- Выложить каждую половинку на бутерброд поверх пасты с тунцом.
- Украсить закуску укропом. Можно использовать и другую зелень.
Готовый бутерброд с тунцом и яйцом готов! Подаем к завтраку.
Приятного аппетита!