Готовим нежный и вкусный домашний майонез в блендере. Домашние майонезы намного вкуснее и качественней тех, которые мы покупаем в магазине. А поможет в приготовлении кухонный помощник- блендер.

Майонез «Цезарь» в блендере 

Для приготовления домашнего майонеза в блендере «Цезарь» понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Французская горчица — 1 ст ложка
  • Лимон(сок) -1/2 лимона
  • Оливковое масло — 200 мл

Приготовление

Все ингредиенты поместите в кувшин блендера. Добавьте соль и перец, взбейте ручным блендером, а затем медленно поднимайте блендер вверх. Когда блендер дойдет до самого верха — майонез готов!

Для того чтобы получилась заправка «Цезарь», добавьте в домашний майонез сок лимона и филе анчоусов.

Майонез «Альоли» в блендере 

Ингредиенты

  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч ложка
  • Сахар —  1 ч ложка
  • Горчица — 1/2 ч ложки
  • Свежемолотый перец
  • Винный уксус — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Смешайте яйцо, соль, горчицу, перец, уксус и чайную ложку масла взбейте на первой скорости.
  2. Затем один в 30 секунд добавляйте растительное масло по одной чайной ложке.
  3. После того как масса загустеет, наливайте масло тоненькой струйкой один раз в тридцать секунд.
  4. Для получения домашнего майонеза «Альоли» добавьте в майонез измельченный зубчик чеснока.

Майонез «Зеленый с травами» в блендере 

Ингредиенты
  • Растительное масло — 90 мл
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар — 1/2 ч ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/3 ч ложки
Приготовление
  1. В стакан блендера положите горчицу, яйцо, соль, сахар.
  2. Взбейте блендером до однородного состояния.
  3. Взбивайте массу не прекращая и вливайте тонкой струйкой растительное масло до тех пор, пока майонез не станет однородным.
  4. После добавления лимонного сока еще раз взбейте массу. Приготовленный майонез нужно охладить в холодильнике.
  5. В майонез нужно добавить травы: базилик, шпинат, чеснок, лук, петрушку, укроп.

Приятного аппетита!