Ароматные томалес

Ингредиенты:

— 30 сушеных кукурузных листьев,

— 400 г нарезанных вареных цыплят.

Для заправки:

— 500 г очищенных мелких зеленых помидоров,

— 1/2 головки репчатого лука,

— 12 веточек свежего кориандра,

— соль, перец,

— 1 ст. ложка оливкового масла.

Для теста:

— 2 стакана кукурузной муки,

— соль,

— 2 ч. ложки разрыхлителя,

— 1,5 стакана теплой воды,

— 130 г размягченного сала,

— 1,5 стакана теплого мясного бульона.

Приготовление:

Для приготовления заправки положить зеленые помидоры в кастрюлю и залить водой так, чтобы она их только покрывала. Кипятить 5 минут. Жидкость слить и сохранить. В миксере смешать зеленые помидоры, кориандр, соль, перец. Добавить столько жидкости от варки зеленых помидоров, чтобы получилась достаточно густая паста. Нагреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать лук в течение 2-3 минут. Выложить туда получившуюся помидорную пасту и кипятить 20 минут, при необходимости добавляя жидкость, чтобы получить достаточно густую массу.

Приготовить тесто: смешать кукурузную муку, соль, воду и сало; постепенно добавить бульон. Положить разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды. Слить воду с замоченных кукурузных листьев и обсушить их. Наложить 2 листа друг на друга и выложить на них 1 столовую ложку получившейся пасты, 1 столовую ложку теста, маленький кусочек цыпленка и сверху еще одну ложку пасты. Листья завернуть, но так, чтобы они плотно не прилегали к содержимому. Положить тамалес в пароварку и накрыть промасленной бумагой. Плотно накрыть крышкой и кипятить в течение 1,5 часа, пока тесто не станет легким и воздушным. Разогреть оставшуюся пасту и подать отдельно.

Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку. Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать 30 квадратиков фольги размером 20×20 см, положив на них вощеную бумагу. Выложить на них пасту, тесто, цыпленка и сверху еще пасту. Завернуть фольгу, но так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатать края, сделав их водонепроницаемыми.


загрузка...

Оставить комментарий

Наш опросник

Как часто вы пользуетесь пароваркой для приготовления блюд?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Статистика

Яндекс.Метрика