Ингредиенты:
600 г мякоти говядины;
100 г белого батона (без корок);
2 ст. ложки сливочного масла;
1-2 яйца
1 ст. ложка растительного масла;
3—4 ст. ложки молока; соль.
Хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Из мяса, хлеба и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить фарш. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до готовности.
Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 8 круглых лепешек. На середину каждой положить омлет, края соединить. Поместить зразы в один слой на решетку-пароварку, разместить ее на кастрюле с кипящей водой. Варить на пару около 30 мин. Подавать с маслом или молочным соусом.