Низкокалорийная выпечка все больше пользуется популярностью. В погоне за стройной фигурой, хозяйки пытаются изобретать новые рецепты. Почему бы не побаловать всю семью запеканкой, приготовленной из овсяных хлопьев и манной крупы. Отличное простой блюдо к завтраку.
Запеканка из овсяных хлопьев и манки
Такой завтрак не только получается вкусным, но и полезным. А главное, в нем минимум калорий. Поэтому запеканку можно включать в меню даже тем домочадцам, которые придерживаются правильного питания. Для улучшения вкуса добавим в запеканку яблоко.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Яблоко – 1 шт.
- Ванильный сахар – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – щепотка
- Уксус – для погашения соды
- Вода – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – по вкусу.
Приготовление
В глубокой миске смешиваем воду, манку. Все перемешиваем, убираем тарелку в сторону на 20 минут.
В отдельной емкости соединяем яйцо с медом, массу тщательно перемешиваем.
Яблоко промываем, очищаем от кожуры, сердцевину с семенами вырезаем. Измельчаем яблоко с помощью крупной терки.
В миску с яйцом отправляем тертые яблоки. Сюда же засыпаем разрыхлитель, ванильный сахар и соду, гашеную уксусом.
В общую миску выкладываем набухшую манку, овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
В форму выливаем полученное тесто, ставим ее в духовку на 25 минут. Выпекаем запеканку при температурном режиме 180 градусов. Готовность блюда проверяем с помощью зубочистки, сверху запеканка должна хорошо подрумяниться.
Выпечку нарезаем небольшими кусочками, подаем к столу еще теплой.
Запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, сгущенным молоком. Если эти ингредиенты имеются в холодильнике, их можно смело доставать к столу. Они украсят завтрак, сделают его более ярким и сытным. Каждая хозяйка оценит этот рецепт по достоинству. Он довольно простой, но оригинальный.
Приятного аппетита!