Юрча из кабачков — оригинальная, вкусная и популярная закуска на зиму. В наше время, работу хозяйки на кухне поможет облегчить мультиварка. С ее помощью, приготовление блюд и домашних заготовок станет намного проще и быстрее. В ней можно сварить варенье и джем, разные закусочные салаты на зиму. Наш сегодняшний рецепт — юрча из кабачков в мультиварке. Яркий и вкусный кусочек лета в банке. Закуску можно есть с картофельным пюре, гречкой и другими крупами, а так же с макаронами. А можно просто с хлебом! В любом варианте будет очень вкусно.
Юрча из кабачков в мультиварке
Для приготовления закуски лучше брать молодые кабачки. Данный рецепт расчитан на выход 2,5 литров готовой юрчи.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Перец сладкий — 500 г
- Помидоры — 600 г
- Острый перец жгучий — 1 стручок
- Чеснок — 10 г
- Петрушка — 100 г
- Душистый перец — 13- 15 шт
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус — 60 мл
- Сахар — 120 г
- Соль — 50 г
Приготовление
- Кабачки моем, срезаем хвостики и очищаем от кожицы с помощью ножа для очистки овощей.
- Нарезаем кабачки кубиками (крупными).
- Помидоры моем. Пропускаем чеснок, петрушку и помидоры через мясорубку или же можно измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
- Полученную массу выливаем в чашу мультиварки. Теперь к массе добавляем растительное масло, уксус, специи и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Выставляем режим — Мультиповар, 160 градусов. Доводим помидорную массу до закипания.
- Высыпаем к массе нарезанные кабачки и перец. Перемешиваем и доводим до кипения на том же режиме мультиповар.
- После того, как закуска закипела надо переключить режим на ТУШЕНИЕ или же уменьшить температуру на режиме мультиповар до 100 градусов.
- В режиме тушения выдерживаем 60 минут.
- Ах, какой чудесный аромат! Юрча из кабачков в мультиварке готова!
- Берем подготовленные стерильные баночки. Заранее их нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать в духовке или микроволновке. Наполняем баночки вкуснейшей и ароматной закуской и закручиваем стерильными металлическими крышками. Крышки нужно предварительно перед использованием прокипятить три минуты.
- Баночки перевернуть вниз крышкой, укутать теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
- Зимой вы сможете порадовать гостей за праздничным столом вкусной закуской приготовленной своими руками.
Приятного аппетита!