Вот и снова лето – пора солений, варений и прочих заготовок на зиму. Неопытные хозяйки считают приготовление варенья длительным и трудоёмким процессом, и покупают варенье в магазине. Но разве можно сравнить вкус и пользу покупного варенья с домашним? С наличием современной кухонной техники сварить варенье стало очень просто. Кроме обычного способа варки варенья на плите можно приготовить этот сладкий десерт и в мультиварке, и в хлебопечке.

Возможно вас заинтересует Вишневый джем в хлебопечке

Вкусное вишневое варенье в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, вы наверняка не только хлеб в ней печёте, но и выпекаете кексы, замешиваете тесто для пирогов и пельменей, а теперь и попробуете сварить варенье.

Особенностью приготовления варенья в хлебопечке является небольшое количество сахара, поэтому такое варенье нужно закатывать железными крышками, либо хранить в холодильнике.

Также этот способ варки не подойдёт тем, кто привык варить варенье в огромных тазах по 10 литров, поскольку в хлебопечке можно за раз варить не более килограмма сладкого лакомства.

Итак, приступим. Вишни можно варить с косточками.

Чтобы сварить вишневое варенье в хлебопечке потребуется всего два ингредиента.

Ингредиенты:

  • Вишня — 700 г
  • Сахар — 350 г

Приготовление:

  1. Вишню помыть. Половину ягод положить в форму хлебопечки. Затем насыпать половину сахара. Затем оставшуюся вишню, и на неё остальной сахар.
  2. Кто любит корицу, можно положить половину палочки, или пол чайной ложки молотой.
  3. Также очень вкусным будет вишневое варенье, в которое добавить горсть грецких орехов.
  4. Лопатку из формы не вынимаем, печь будет периодически мешать варенье в процессе приготовления.
  5. Ставим ведёрко с будущим вареньем в хлебопечь, включаем программу «Варенье» или «Джем». Время устанавливайте от 1 часа 30 минут до 2 часов 30 минут. Можно на минимальное время — полтора часа.
  6. Что удивительно, при варке варенья в хлебопечке совсем не образуются характерные пенки.
  7. После сигнала хлебопечки о готовности аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем ведёрко с вареньем. Если будете закатывать на зиму – горячим перекладывайте в чистую стерилизованную банку, и закрывайте железной крышкой под ключ. Или же подождите, пока остынет, переложите в баночку и храните в холодильнике. Должно получиться 800 грамм ароматного вишневого варенья.

Приятного аппетита, яркого лета и вкусного вам варенья!