Малиновое варенье приготовленное в хлебопечке несколько отличается от приготовленного традиционным методом. Варенье получается более густое и ароматное, так как совсем не содержит воды. Ну и конечно, сам волшебный прибор помогает и облегчает работу по приготовлении домашней заготовки. Все что потребуется, это приготовить необходимые ингредиенты, с остальным хлебопечка справится сама.

Вам может пригодитьсяВишневый джем в хлебопечке

Малиновое варенье в хлебопечке

В малиновый сезон обязательно приготовьте это замечательное варенье, ведь оно не только вкусное, но и полезное! В зимний сезон гриппа, оно поможет вам справиться с простудой намного быстрее. Натуральный и экологический чистый продукт приготовленный своими руками.

Ингредиенты:

малина и сахар

  • Свежие ягоды малины — 1 кг
  • Сахар песок — 1 кг

Приготовление:

Ягоды ароматной малины промыть под струей холодной воды. Перебрать, удалив порченные, гнилые и не дозрелые ягоды.

Уложить малину в ведерко хлебопечки. Добавить туда же сахарный песок.

Возьмите деревянную лопатку и очень аккуратно перемешайте ягоды с сахаром.

Теперь можно накрыть хлебопечь крышкой и включить режим — «Варенье».

Когда прибор подаст сигнал о готовности, поднимите крышку и уберите образовавшуюся пену.

В заранее приготовленные баночки, которые нужно простерилизовать, разливаем малиновое варенье. Укупориваем кипячеными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Хранить лакомство нужно в прохладном и темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить малиновое варенье в хлебопечке! Как видите, особой трудности в этом нет.

Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!

малиновое варенье в хлебопечке

малиновое варенье