Малиновое варенье приготовленное в хлебопечке несколько отличается от приготовленного традиционным методом. Варенье получается более густое и ароматное, так как совсем не содержит воды. Ну и конечно, сам волшебный прибор помогает и облегчает работу по приготовлении домашней заготовки. Все что потребуется, это приготовить необходимые ингредиенты, с остальным хлебопечка справится сама.
Вам может пригодиться — Вишневый джем в хлебопечке
Малиновое варенье в хлебопечке
В малиновый сезон обязательно приготовьте это замечательное варенье, ведь оно не только вкусное, но и полезное! В зимний сезон гриппа, оно поможет вам справиться с простудой намного быстрее. Натуральный и экологический чистый продукт приготовленный своими руками.
Ингредиенты:
- Свежие ягоды малины — 1 кг
- Сахар песок — 1 кг
Приготовление:
Ягоды ароматной малины промыть под струей холодной воды. Перебрать, удалив порченные, гнилые и не дозрелые ягоды.
Уложить малину в ведерко хлебопечки. Добавить туда же сахарный песок.
Возьмите деревянную лопатку и очень аккуратно перемешайте ягоды с сахаром.
Теперь можно накрыть хлебопечь крышкой и включить режим — «Варенье».
Когда прибор подаст сигнал о готовности, поднимите крышку и уберите образовавшуюся пену.
В заранее приготовленные баночки, которые нужно простерилизовать, разливаем малиновое варенье. Укупориваем кипячеными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Хранить лакомство нужно в прохладном и темном месте.
Теперь вы знаете, как приготовить малиновое варенье в хлебопечке! Как видите, особой трудности в этом нет.
Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!