Свинина отваренная в луковой шелухе — отличная закуска с простым приготовлением. Мясо становится красивого аппетитного цвета, получается мягким и на вкус как подкопченное. Лучше всего использовать свиную грудинку, то есть чтобы в мясе была прослойка из сала.
Свинина вареная в луковой шелухе
Очень простой и быстрый рецепт. Понадобится мясо, немного специй для аромата, луковая шелуха для цвета и эффекта копченого мяса. закуску можно вполне подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- Свинина с прослойкой сала 0 500-650 г
- Перец горошком — 8-10 штук
- Молотый перец черный — 2 щепотки
- 2 лаврового листа
- Вода — два стакана
- Соль — по вкусу
- Луковая шелуха — 200 г.
Приготовление
В кастрюлю объемом не менее два литра налить воду и выложить промытую шелуху. Поставить на плиту на средний огонь.
Свинину промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Затем свинину завязать плотной нитью или веревкой, чтобы она держала форму. Приперчить мясо молотым перцем.
Когда луковый бульон закипит, необходимо положить в него мясо, лавровый лист, два вида перца и посолить.
Варить на медленном огне где-то полтора часа с приоткрытой крышкой. Когда свинина будет готова, нужно охладить. Подавать к столу, как закуску в нарезанном виде.
Как видите, сварить мясо в луковой шелухе просто. Нарезав остывшее мясо на ломтики можно делать вкусные бутерброды с собой на работу или в дорогу или просто подать в мясной нарезке к праздничному столу.
Приятного аппетита!