Свиная лопатка в аэрогриле

свиная лопатка на аэрогриле

Свинину можно тушить на плите, готовить в фольге либо в кулинарном рукаве. И это далеко не все хорошие варианты. Один из не перечисленных выше представлен здесь. Будем готовить вкусную свиную лопатку в аэрогриле.

Свиная лопатка в аэрогриле

У современной хозяйки есть множество помощников, без которых трудно обходиться на кухне. Аэрогриль один из них, с его помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд.

Ингредиенты

• свиная лопатка с вкраплениями сала – 300 г;
• винный уксус – 200 мл;
• сахар – 12–15 г;
• комплексная приправа с ароматными травами, подсоленная – 10 г;
• лист салата – 3 г;
• лимон с кожурой – 8 г.

Приготовление

Свиную лопатку слегка отбить и замочить для маринования в подсахаренном уксусе со специей.

Выдержать в этом пикантном и душистом маринаде часа три.

Обсушить. Положить на решетку аэрогриля. Не переворачивая и не открывая дверцу прибора, запекать минут 25.

Подавать на блюде на салатном листе с лимонной долькой. на гарнир можно подать картофель по-деревенски или запеченные овощи.

Трудно представить более простой рецепт сытного мясного блюда, между тем он очень удачен.

мясо на аэрогриле

Приятного аппетита!

Оставить комментарий