Вторым хлебом картошку называют неслучайно. Она очень сытная, притом недорогая. Ее используют как вкусный гарнир и готовят по-разному. Здесь дан удачный рецепт, не требующий при его применении поварского опыта и усилий. Главное – иметь аэрогриль, необыкновенно полезный бытовой прибор. Итак, готовим картофель запеченный в аэрогриле. Простой рецепт.

РекомендуемСвиная лопатка в аэрогриле

Картофель запеченный в аэрогриле

Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления понадобятся ржаные панировочные сухари и масло. Такой картофель выглядит очень аппетитно и его можно подать в качестве гарнира к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 г
  • Мелкомолотая соль – 5 г
  • Сливочное или растительное масло, по желанию – 20 мл
  • Ржаные панировочные сухари – 30 г.

Приготовление

нарезанный картофель

  1. Сделать крупную картофельную нарезку, предварительно очистив и затем вымыв овощи.
  2. Смазать маслом, посолить и присыпать сухариками.
  3. Поместить в аэрогриль на полчаса при высокой температуре.
  4. Подать к соленой сельди, жареной рыбе, любому мясу. Помидоры, в том числе черри, и какая-либо зелень послужат не только декором, но и гармоничным дополнением блюда.

Выглядит картофель запеченный в аэрогриле эстетично, вызывает аппетит, отлично насыщает. Почему бы не приготовить?

Приятного аппетита!