Ингредиенты:
800 г тыквы ( ее нужно нарезать как арбуз на 6 долек и очистить от семян);
6 крупных помидоров, нарезанных толстыми ломтиками;
1 большая крупно порезанная луковица;
5 зубчиков чеснока;
оливковое масло;
4 веточки розмарина;
75 г оливок без косточек ( лучше взять черные);
500 мл бульона или воды;
сыр Пармезан для украшения.
Приготовление:
Разложите на большом противне овощи и веточки розмарина, побрызгайте оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Запекайте овощи до готовности ( румяной корочки). Затем все овощи переложите в блендер и размешайте до консистенции однородного пюре. Налейте в кастрюлю воду или бульон и доведите до кипения, затем добавьте пюре. Затем можно добавить специи и порезанные оливки. Подавать суп с сыром пармезан и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!