brokkoli-suppeИнгредиенты:

2 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками;
1 луковица, мелко нарезанная;
2 ст л оливкового масла;
230 гр брокколи;
130 гр голубого сыра (типа рокфор);
200 мл жирных сливок;
1 л овощного бульона;
150 мл жирных сливок;
соль, перец, паприка по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте луковицу и картофель в разогретом масле на сковороде. Несколько веточек цветной капусты отложите для украшения, остальную добавьте в содержимое сковороды, затем нужно добавить сыр и овощной бульон. Готовить суп в течение 25 минут, а потом размолоть в блендере до мягкой консистенции. Отложенную капусту отварите в подсоленной воде не более 1-2 минут. Суп можно разливать в тарелки и украсить листочками капусты.
Приятного аппетита!