Щи из свежей капусты на мясном бульоне томленые в мультиварке получаются очень вкусными, ароматными. В каждом доме их готовят по-своему. Но уверяю вас, приготовив их по этому рецепту, первое блюдо приготовленное в мультиварке всем понравится!
Щи из свежей капусты в мультиварке
Помощница мультиварка поможет вам в приготовлении вкусного и ароматного первого блюда русской кухни.
Продукты для приготовления
- Вода — 2 литра
- Мясо на кости — 300 г
- Лук репка — 50 г
- Морковь — 100 г
- Томатная паста — 30 г
- Масло для жарки — 25 мл
- Картофель — 400 г
- Капуста — 500 г
- Специи (соль, сахар, лавровый листок, черный перец, паприка) — по вкусу.
Приготовление
Для начала сварим бульон. В мультиварку нальем воду, положим промытое мясо на кости. Включаем режим суп на один час.
Пока наш бульон варится подготовим и спассеруем на масле очищенные, вымытые и нарезанные лук с морковью.
Затем добавим к ним томатную пасту, размешаем. Чуть обжарим и выключаем.
Далее чистим, моем и режим картофель на половинки.
Вот и прошел час. Мясо достаем, немного охлаждаем и снимаем с кости.
Картофель кладем в мультиварку и отвариваем до готовности на программе мультиповар 30 минут. Затем готовую картошку растолчем толкучкой. Это придаст бульону насыщенность.
Пока картофель варился нашинковали капусту.
Добавляем все наши овощи, мясо, специи. Нажимаем программу тушение на один час и томим наши щи.
После окончания работы мультиварки даем настояться минут 15 и подаем.
Готовые щи из свежей капусты в мультиварке можно приправить мелконарезанной зеленью петрушки и укропа. Можно добавить домашнюю сметану.
Приятного аппетита!