ris v parovarkeДля того, чтобы приготовить рис Сансет в пароварке, нужны следующие ингредиенты:

Ингредиенты:
рис (белый длиннозернистый) — 1,5 стакана
куриный бульон (количество зависит от типа пароварки) — 2,5 — 3 стакана
апельсиновая цедра — 1 ч. л.
кайенский перец — 1/4 ч. л.
куркума — 1/4 ч. л.
морковь — 1/2 шт.
соль
лимонный сок — 2 ч. л.
красный сладкий перец — 1/2 шт.

 

Приготовление

Для пароварок с резервуаром:
влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса в пароварке. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис и долейте бульон и другую жидкость по инструкции. Затем добавьте морковь (натереть), красный перец (нарезать очень тонкими полосками), цедру, куркуму и кайенский перец. Перемешайте.
Чашу с содержимым поместите в корзину. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени.


Для пароварок без резервуара:
во внутреннюю чашу положите рис и долейте бульон или другую жидкость по инструкции. Затем добавьте морковь, красный перец, цедру, куркуму и кайенский перец. Перемешайте. Установите чашу, в которой находится рис, в пароварку. Накройте крышкой и варите рис в пароварке в течение указанного в инструкции времени или до звукового сигнала.
После окончания времени варки, выньте чашу, используя прихватки. Влейте лимонный сок и перемешайте. Посолите по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!