Рецепты для хлебопечки мулинекс
Вначале нужно определиться, для каких именно целей вам нужна хлебопечка. Современные машины позволяют печь багеты, выбирать степень зажарки корочки, замешивать тесто самой разнообразной консистенции, будь то тесто для блинов или же для хлеба. Если у вас огромная фантазия, то выбирайте хлебопечку с множеством функций. Например, возможностью выпекать кексы, куличи, булочки и др. Существуют также хлебопечки с функцией приготовления джема и варенья.
Выбирая лучшую, на ваш взгляд, хлебопечку, обязательно обратите внимание на надежность машины. Ведь очень важно, чтобы она долго прослужила. Функции защиты от перепадов напряжения и перегрева так же важны. Рынок пестрит различными марками этого чуда прибора, мы приготовили подборку рецептов для хлебопечки одной из любимых и популярных марок — Мулинекс.
Творожная запеканка в хлебопечке
Сейчас наша жизнь довольно неплохо облегчена бытовой техникой и благодаря этой технике, например на кухне, можно готовить несколько блюд. Например, творожную запеканку, воздушную и необычайно вкусную.
Необходимые ингредиенты:
• 500-560 г творога;
• 3-4 столовых ложки сметаны;
• По 4 столовых ложки манной крупы и сахара;
• 4 яйца;
• Чайная ложка разрыхлителя;
• Ванилин.
Желтки отделяем от белков, дальше соединяем творог, желтки и ванилин, смешиваем с помощью блендера. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером, после чего постепенно вводим сахар. После этого в хлебопечку выкладываем взбитый творог, сверху манную крупу, муку и разрыхлитель, в самом конце выкладываем взбитые белки и теперь аккуратно перемешиваем наше тесто в одном направлении.
Устанавливаем режим выпечки и наша запеканка начинает готовиться. В среднем запекание займет около часа. Чтобы получить подрумяненную корочку, нужно перед окончанием выпечки присыпать запеканку сахаром. После приготовления необходимо дать отстоятся запеканке в хлебопечке около получаса.
Тесто для пончиков в хлебопечке
Некоторые хозяйки не очень любят замешивать тесто. Но можно из этого положения найти выход, если у вас в доме есть хлебопечка. Тесто для пончиков получится такое же точно, как и замешенное вашими руками. Этот универсальный прибор справится с работой вместо вас.
Для теста вам потребуется:
• 60 г сахара;
• Столовая ложка сухих дрожжей;
• 310 мл воды или молока.
• 550 г муки;
• Одно яйцо;
• 30 г сливочного масла;
• Чайная ложка соли.
Требуется обязательно просеять муку. Затем в ведерко хлебопечки поместите все продукты для теста. Сначала нужно положить на самый низ дрожжи, затем просеянную муку и все остальные продукты, кроме молока. Молоко или вода наливаются сверху. В этом случае тесто всегда будет воздушным. Перемешивать ничего не нужно.
Хлебопечка ставится на режим «основной», тесто – дрожжевое, время — 2 часа. Готовое тесто выложить на стол и сформировать с него 12 шариков. Даем шарикам подойти минут десять на столе, при этом обязательно накрыть их полотенцем. Потом формируем из шариков пончики и жарим во фритюре на среднем огне. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Сколько калорий в пончике
Многие беспокоятся о своей фигуре и используют различные диеты. Диета, основанная на подсчете калорий, является самой распространенной. Наверняка каждый сталкивался с такой ситуацией, когда кто-нибудь поблизости ест аппетитные пончики, о которых говорилось выше. Вы бы и сами их с удовольствием съели, да вот проблемка, вы на диете и не знаете, сколько калорий в пончике.
Степень калорийности пончика зависит от того, из каких ингредиентов он приготовлен. Обыкновенный пончик в среднем содержит от 250 до 350 ккал в 100 граммах. Если пончик приготовлен из дрожжевого теста, то, скорее, всего в нем будет больше калорий, чем в пончике из бездрожжевого теста. Покупая готовый пончик, будьте уверены, что он сделан из дрожжевого теста. Если все же хочется побаловать себя пончиком, то лучше приготовить его самому из теста без дрожжей. К тому же вы сами сможете контролировать состав и сладость пончика, положив в тесто меньше сахара.
Употребив в день не более 100-150 г пончиков, вы не поправитесь, но лучше не увлекаться ими каждый день. К тому же рекомендуется исключить из рациона иные хлебобулочные изделия, если в этот день был съеден пончик. Так что лишний раз подумайте, прежде чем поддастся соблазну.
Апельсиновый джем в хлебопечке
Во всех хлебопечках можно варить джемы. Они получаются очень вкусные, а усилий для приготовления вы прикладываете минимум. Для тех, кто любит побаловать себя и родных апельсинами, можно приготовить апельсиновый джем в хлебопечке. Апельсиновый джем напоминает жиле с кусочками фруктов. Джем отличается нежным вкусом, он сможет покорить ваши сердца.
Для приготовления потребуются ингредиенты:
- 0,5 килограмма апельсинов;
- 0,5 килограмма сахара;
- 1 столовая ложка сока лимона.
Апельсины отделить от кожуры, измельчить их в блендере. Потом отдельно измельчить цедру. Далее нужно поместить кашицы из блендера в хлебопечку, добавить сок лимона, сахар. По желанию можно добавить небольшую горстку темного изюма. Ставьте на режим «джем». Время приготовления — 1 час. В результате вы получаете превосходный апельсиновый джем. Готовый продукт нужно разложить в емкости, которые плотно закрываются. Хранить их нужно в холодильнике. Джем можно использовать при выпекании кексов и пирогов. Джем в хлебопечке – это очень просто и вкусно!
Рецепт багета для хлебопечки
Мелкая бытовая техника — лучшая помощница хозяюшки на кухне, например, чего только стоит хлебопечка! В ней можно не только испечь хлеб из разных сортов муки, но и приготовить к завтраку пышные и румяные булочки и плюшки. А уж рецепт багета для хлебопечки придется по вкусу истинным гурманам и ценителям свежеиспеченной выпечки. А багет с домашним сливочным маслом, творогом или сыром — просто объедение! Компоненты следующие:
• 500 г просеянной муки;
• 1 столовая ложка сухих дрожжей с горкой;
• Щепотка соли;
• Приблизительно 1,5 стакана воды.
Муку соединяем с водой и на первой скорости вымешиваем около 1 минуты. Даем тесту настояться около 15 минут. Всыпаем соль, дрожжи, месим на второй скорости около 10 минут. Даем тесту выстояться с пол часа, выкладываем его на стол. Хорошенько замешиваемым его минут 20 и даем подойти 1 час. Через указанное время формируем французские хлебцы и раскладываем в специальные формы, оставляем на расстойку под влажным полотенцем еще минут на 40. Поднявшиеся батоны надрезаем острым ножом, смазываем сверху растопленным сливочным маслом или яйцом и молоком, выпекаем при средней температуре.
Вы подобрали для себя рецепт из нашей подборки рецептов для хлебопечки мулинекс? Поделитесь об этом в комментариях. Для нас это важно.