Из любой морской белой рыбы, картофеля и свежей зелени можно приготовить отличные паровые котлеты, которые рекомендуются в лечебное или детское меню. Готовить будем при помощи пароварки или мультиварки. Котлетки получатся очень нежными и вкусными!
Возможно вам пригодится рецепт — Судак, приготовленный на пару, под яичным соусом
Рыбные котлеты с картофелем на пару
Продукты для приготовления паровых котлеток потребуются самые простые.
Ингредиенты:
— зонтик укропа (одна штука);
— филе белой рыбы любой (640 г);
— душистый перец горошком (пять штук);
— лист лавровый (по вкусу);
— яйцо (одна штука);
— картофель (четыре штуки);
— не очень крупный салатный лук (две штуки);
— поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
— любая зелень свежая рубленая (130 г);
— белый перец тонкомолотый (2 г).
Процесс приготовления:
Промыть рыбное филе и нарезать его небольшими кусками, отправить в миску, затем почистить картофельные клубни и лук. Нарезать эти овощи маленькими кусочками, отправить в посуду с рыбой, пюрировать все ингредиенты, слегка отжать полученную массу.
Добавить предварительно взбитое куриное яйцо, а также белый перец, насыпать немного соли.
Промыть всю зелень и измельчить ее, затем отправить в посуду с картофельно-рыбной массой, еще раз перемешать все, после этого подготовить мультиварку, влить в нее воду, довести ее до кипения в режиме «Варка», как только она начнет сильно кипеть.
Добавить зонтик укропа, а также перец горошком, далее отправить в кипящую воду лавровый лист, проварить эти компоненты пять минут.
Затем установить специальную насадку для приготовления блюд на пару.
Из картофельно-рыбной массы сформировать небольшие котлеты, переложить их на насадку, которую предварительно можно смазать небольшим количеством масла.
Закрыть крышку мультиварки, готовить рыбные котлеты с картофелем на пару примерно четверть часа, как только они будут готовы, подавать с гарниром из овощей.
Приятного вам аппетита и хорошего дня!