Овощные рулетики в пароварке под клюквенным соусом

рулетики с овощами на пару

Даже самые заядлые мясоеды не останутся равнодушными к таким рулетикам. Вкусная, сочная, ароматная начинка из овощей в обрамлении тонкого теста в сочетании с клюквенным соусом. Рулетики в пароварке позволят максимально сохранить все нужные витамины. Это постное блюдо, которое можно приготовить в пароварке.

Рулетики с овощами в пароварке

Можно делать маленькие рулетики, а можно делать один большой рулет, который затем порезать на кусочки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука(для приготовления теста) — 3,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч л
  • Растительное масло — 2-3 ст ложки
  • Вода ( лучше использовать кипяток, для теста)
  • Картофель ( 2 шт среднего размера)-220 г
  • Морковь ( 1 крупная для начинки) -185 г
  • Болгарский перец — ( красный крупный для начинки) -0,5 шт
  • Шампиньоны ( лучше использовать свежие)- 120 г
  • Черный молотый перец
  • Имбирь свежий ( тертый, для соуса) -1 ч л
  • Клюква ( для приготовления соуса) — 160 г
  • Чеснок ( для соуса) — 2 зубчика
  • Сахар( для соуса, лучше использовать коричневый)- 2 ч л
  • Винный уксус( для соуса) — 2 ст ложки
  • Мускатный орех ( для соуса)- 1 шт

 

Приготовление

Замесите тесто: просейте 2 стакана муки, «заварите» муку 0,5 стаканами кипятка. Затем добавьте соль, оставшуюся воду, растительное масло, добавляйте муку ( примерно 1,5 стакана) и вымесите эластичное тесто. Тесто следует положить в целлофановый пакет и дайте ему отдохнуть.

Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением соуса.
Помойте клюкву, слейте воду и выложите на сухую раскаленную сковороду. Прогрейте, пока ягоды станут мягкими и не начнут трескаться. Измельчите ягоды в сковороде.
Добавьте протертые на мелкой терке чеснок, имбирь, яблоко. Немного протушите. Добавьте сахар,соль,гвоздику,мускатный орех, воду и винный уксус. Доведите до кипения соус и дайте ему прокипеть, затем снимите с огня.
Протрите соус через сито и приготовьте начинку. Мелкими кубиками порежьте овощи, обильно поперчите и посолите, добавьте растительное масло и перемешайте. Разделите тесто на кусочки, тонко раскатайте и выложите на пласты начинку.
Скатайте рулеты. Из данного количества ингредиентов получается 6 штук.
Подобные рулеты лучше всего готовить в пароварке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий