Одно из самых вкусных вторых блюд, которое можно приготовить в пароварке — картофельники. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука- 300 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Почистите картофель, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Затем слейте воду и потолчите.
  2. Мелко нашинкуйте лук, морковь, обжарьте на 2 ст ложках оливкового масла.
  3. Добавьте эти ингредиенты в картофель и перемешайте. 1 стол ложку подсолнечного масла и соль добавьте в воду и замесите тесто.
  4. После того как тесто будет хорошо вымешано, дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
  5. Затем тесто раскатайте в пласт и разрежьте на квадраты. Выложите начинку и защипите края.
  6. Картофельники в пароварке готовьте в течение 15-20 минут.
  7. Готовое блюдо можно сбрызнуть маслом, поперчить и посыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!