Одно из самых вкусных вторых блюд, которое можно приготовить в пароварке — картофельники. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука- 300 г
- Вода — 1/2 стакана
- Растительное масло
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Почистите картофель, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Затем слейте воду и потолчите.
- Мелко нашинкуйте лук, морковь, обжарьте на 2 ст ложках оливкового масла.
- Добавьте эти ингредиенты в картофель и перемешайте. 1 стол ложку подсолнечного масла и соль добавьте в воду и замесите тесто.
- После того как тесто будет хорошо вымешано, дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
- Затем тесто раскатайте в пласт и разрежьте на квадраты. Выложите начинку и защипите края.
- Картофельники в пароварке готовьте в течение 15-20 минут.
- Готовое блюдо можно сбрызнуть маслом, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!