Даже самые заядлые мясоеды не останутся равнодушными к таким рулетикам. Вкусная, сочная, ароматная начинка из овощей в обрамлении тонкого теста в сочетании с клюквенным соусом. Рулетики в пароварке позволят максимально сохранить все нужные витамины. Это постное блюдо, которое можно приготовить в пароварке.
Рулетики с овощами в пароварке
Можно делать маленькие рулетики, а можно делать один большой рулет, который затем порезать на кусочки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука(для приготовления теста) — 3,5 стак.
- Соль — 0,5 ч л
- Растительное масло — 2-3 ст ложки
- Вода ( лучше использовать кипяток, для теста)
- Картофель ( 2 шт среднего размера)-220 г
- Морковь ( 1 крупная для начинки) -185 г
- Болгарский перец — ( красный крупный для начинки) -0,5 шт
- Шампиньоны ( лучше использовать свежие)- 120 г
- Черный молотый перец
- Имбирь свежий ( тертый, для соуса) -1 ч л
- Клюква ( для приготовления соуса) — 160 г
- Чеснок ( для соуса) — 2 зубчика
- Сахар( для соуса, лучше использовать коричневый)- 2 ч л
- Винный уксус( для соуса) — 2 ст ложки
- Мускатный орех ( для соуса)- 1 шт
Приготовление
Замесите тесто: просейте 2 стакана муки, «заварите» муку 0,5 стаканами кипятка. Затем добавьте соль, оставшуюся воду, растительное масло, добавляйте муку ( примерно 1,5 стакана) и вымесите эластичное тесто. Тесто следует положить в целлофановый пакет и дайте ему отдохнуть.
Пока тесто «отдыхает», займитесь приготовлением соуса.
Помойте клюкву, слейте воду и выложите на сухую раскаленную сковороду. Прогрейте, пока ягоды станут мягкими и не начнут трескаться. Измельчите ягоды в сковороде.
Добавьте протертые на мелкой терке чеснок, имбирь, яблоко. Немного протушите. Добавьте сахар,соль,гвоздику,мускатный орех, воду и винный уксус. Доведите до кипения соус и дайте ему прокипеть, затем снимите с огня.
Протрите соус через сито и приготовьте начинку. Мелкими кубиками порежьте овощи, обильно поперчите и посолите, добавьте растительное масло и перемешайте. Разделите тесто на кусочки, тонко раскатайте и выложите на пласты начинку.
Скатайте рулеты. Из данного количества ингредиентов получается 6 штук.
Подобные рулеты лучше всего готовить в пароварке.
Приятного аппетита!