Сегодня готовим питу. Вкусная и сытая, а начинкой будет паровая брокколи, шампиньоны, сыр рикотта и чеснок.

Пита с паровой брокколи

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 400 г шампиньонов,
— 1 зубчик чеснока,
— 400 г брокколи,
— 2/3 стакана сыра рикотта,
— листики базилика по вкусу,
— 2 питы,
— 0,5 стакана томатного соуса.

Приготовление

Шампиньоны положить в сковороду вместе с чесноком и обжарить на оливковом масле до коричневого цвета грибов. Брокколи разделить на соцветия и сварить на пару. Когда станет мягкой, выложить брокколи в шампиньоны, перемешать, по желанию подсолить. В отдельной посуде смешать базилик, сыр рикотта (по вкусу можно добавить и немного соли).
Питу разделить на половинки, распределить по ним начинку из брокколи с грибами, сверху выложить смесь сыра с базиликом. Полить все томатным соусом.
При желании можно дальше запекать 8—10 мин в хорошо разогретой духовке, но можно употреблять и так, если чуть дольше с самого начала обжаривать грибы или отварить их.