В мультиварке можно приготовить вкусное мясо с овощами. Для приготовления блюда понадобится свежее мясо (говядина, индюшатина, свинина, крольчатина) и разные овощи.
Мясо с овощами в пароварке
Овощи и мясо приготовленные на пару это диетический продукт. Блюдо получается как бы два в одном, гарнир из овощей и мягкое нежное мясо. Рецепт прост, ничего сложного нет, пробуем готовить!
Ингредиенты:
Мясо — 1-1,5 кг.
Лук — 1 шт.
Морковь-1-2 шт.
Помидор -2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зеленый горошек — 200 гр.
Перец, зелень, соль по вкусу
Приготовление
Мясо подойдет любое, но лучше всего индейка или телятина ( лучше брать с филе бедра, грудка хуже). Нарежьте мясо кусочками, залейте соком половины лимона и оставьте на 20 минут. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте лук, на дно кастрюли налейте немного масла и все это обжарьте в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Можно готовить мясо с овощами в мультиварке с открытой крышкой и постоянно помешивать.
Затем выключаем мультиварку. Режем перец и помидор, выкладываем слоями, следующий слой -мясо, потом зелень, потом зеленый горошек. Заливаем блюдо сметаной. Приготовление происходит в режиме «Тушение» в течение 1,5-2 часов ( говядину на 2 часа, если у вас мясо индейки -1,5 часа будет достаточно). Мясо с овощами в мультиварке получается очень сочным и вкусным!
Если воды получилось слишком много, лучше выпарить ее в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Мясо с овощами в пароварке готово!
Приятного аппетита!