Наш сегодняшний рецепт это говядина с имбирем в мультиварке, нежная, немного острая, мягкая. Готовится очень просто, обязательно понравится мужчинам!

Говядина с имбирем в мультиварке

Имбирь придаст блюду пикантный и оригинальный вкус. Соевый соус отлично промаринует мясо, оно станет очень мягким и сочным.

Ингредиенты

говядина (мякоть) — 500 г
апельсин — 1 шт.
зеленый лук — 3 пера
соевый соус — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
растительное масло
измельченный имбирь -1 ст. л.
крахмал 1 ч.л.
зубчик чеснока

 

Приготовление

Мелко нарезать лук и обжарить в чаше мультиварки на части масла, смешав с имбирем, измельченным чесноком и цедрой апельсина до размягчения. Для обжаривания используем режим «Выпечка».
Для приготовления соуса выжмите сок из апельсина, соедините его с сахаром, соевым соусом и крахмалом.

Мясо промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте говядину соломкой и обжарьте на масле до чуть румяного цвета. Затем смешайте с обжаренным луком и приготовленным соусом. Следует жарить мясо в течение 5-7 минут, помешивая. Можно включить программу «Тушение» примерно на 15 минут, а затем «Выпечку» на 3 минуты.

Подавать мясо с имбирем лучше с рассыпчатым рисом. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Говядина с имбирем в мультиварке готова!

Приятного аппетита!