Рецепт этого куриного супа в мультиварке можно назвать диетическим: суп получается легким, вкусным, ароматным. Такое первое блюдо хорошо готовить после новогодних праздников, когда после тяжелого и сытного стола, хочется легкой, горячей и жидкой пищи. Рецепт очень бюджетный, так как все продукты простые и не дорогие.
Куриный суп в мультиварке
Сайт Готовим на пару приготовил для вас два рецепта куриного супа. С вермишелью и с рисом, готовьте с удовольствием!
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Ингредиенты
Куриные бедра(или грудка) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вермишель
Морковь — 1 шт.
Приготовление куриного супа с вермишелью
Как все блюда в мультиварке, рецепт приготовления куриного супа очень прост: закладываете продукты в мультиварку и устанавливаете режим «Тушение» на один час. Лук и морковь перед закладыванием нужно нарезать, вермишель добавить в самом конце приготовления.
Еще один вариант приготовления куриного супа в мультиварке: сначала обжарить лук на подсолнечном масле в течение 10 минут ( режим»Жарка»), а затем добавить остальные ингредиенты и залить водой. Для приготовления куриного супа использовать режим «Тушение».
Куриный суп с рисом в мультиварке
Этот вариант куриного супа можно назвать более сытным блюдом. В его состав входят картофель и рис. Получается это первое блюдо довольно густым.
Ингредиенты
Филе куриной грудки -1 шт.
Картофель -2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 0,5 стакана мультиварки
Репчатый лук — 1 шт
Зелень
Соль, специи по вкусу
Болгарский перец -1 шт.(добавляется по желанию)
Приготовление куриного супа в мультиварке с рисом
Налейте подсолнечное масло в мультиварку и обжарьте в течение 10 минут нарезанный лук и морковь ( Режим «Выпечка»). Заложите в кастрюлю картофель, мясо, рис, залейте водой и закройте крышкой. Готовить куриный суп нужно в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Приятного аппетита!