Вторым хлебом картошку называют неслучайно. Она очень сытная, притом недорогая. Ее используют как вкусный гарнир и готовят по-разному. Здесь дан удачный рецепт, не требующий при его применении поварского опыта и усилий. Главное – иметь аэрогриль, необыкновенно полезный бытовой прибор. Итак, готовим картофель запеченный в аэрогриле. Простой рецепт.
Рекомендуем — Свиная лопатка в аэрогриле
Картофель запеченный в аэрогриле
Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления понадобятся ржаные панировочные сухари и масло. Такой картофель выглядит очень аппетитно и его можно подать в качестве гарнира к праздничному столу.
Ингредиенты
- Картофель – 300 г
- Мелкомолотая соль – 5 г
- Сливочное или растительное масло, по желанию – 20 мл
- Ржаные панировочные сухари – 30 г.
Приготовление
- Сделать крупную картофельную нарезку, предварительно очистив и затем вымыв овощи.
- Смазать маслом, посолить и присыпать сухариками.
- Поместить в аэрогриль на полчаса при высокой температуре.
- Подать к соленой сельди, жареной рыбе, любому мясу. Помидоры, в том числе черри, и какая-либо зелень послужат не только декором, но и гармоничным дополнением блюда.
Выглядит картофель запеченный в аэрогриле эстетично, вызывает аппетит, отлично насыщает. Почему бы не приготовить?
Приятного аппетита!