sup gorochovijИнгредиенты:

1 большая луковица;

2 палочки сельдерея;

1 ст ложка растительного масла ( лучше оливкового);

1 ст ложка перца;

700 г замороженного гороха;

1 л  овощного бульона;

лимонный сок ( с 1/2 лимона);

8 кусочков бекона.

Приготовление:

Луковицу и сельдерей обжарьте в разогретом масле на сковороде. Затем добавьте горошек и паприку и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте бульон, протушите 10-15 мин, затем содержимое  поместите в блендер. Измельчите суп в блендере до однородной массы, перелейте суп в кастрюлю и, добавив приправы и лимонный сок, разогрейте. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Перед подачей на стол в каждую тарелку супа добавьте жареный бекон.

Приятного аппетита!