Ингредиенты:
1 большая луковица;
2 палочки сельдерея;
1 ст ложка растительного масла ( лучше оливкового);
1 ст ложка перца;
700 г замороженного гороха;
1 л овощного бульона;
лимонный сок ( с 1/2 лимона);
8 кусочков бекона.
Приготовление:
Луковицу и сельдерей обжарьте в разогретом масле на сковороде. Затем добавьте горошек и паприку и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте бульон, протушите 10-15 мин, затем содержимое поместите в блендер. Измельчите суп в блендере до однородной массы, перелейте суп в кастрюлю и, добавив приправы и лимонный сок, разогрейте. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Перед подачей на стол в каждую тарелку супа добавьте жареный бекон.
Приятного аппетита!