Ингредиенты:

На 1 порцию:

— 120 г свинины,

— 170 г курицы,

— 5 мл соевого соуса,

— 10 мл водки (лучше рисовой),

— 5 мл. растительного (лучше кунжутного) масла,

— 15 г зеленого лука,

— 10 г свежего имбиря,

— 1 яйцо (белок).

Приготовление:

Мякоть свинины зачистить, нарезать мелкими кусочками, влить соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, добавить белок, мелко рубленный имбирь, соль, хорошо перемешать и разделать в виде небольших шариков (фрикаделек). Курицу разрубить на кусочки весом 20-30 г, ошпарить кипятком и откинуть на сито. Фрикадельки и кусочки курицы сложить в глиняную миску, залить незаправленным куриным бульоном и варить на пару в специальном сите. Готовые фрикадельки и кусочки курицы положить в пиалу или глубокую тарелку, залить оставшимся бульоном, в котором они варились, и посыпать зеленым луком, нарезав его кусочками длиной 2 см.