Приближаются жаркие летние деньки, в такую пору дети просят купить мороженое. Вкусное лакомство, приготовленное своими руками, намного полезнее покупного. Сегодня будем готовить домашнее мороженое Фруктовый лед в блендере! Быстро, ярко и очень вкусно!

Домашнее мороженое Фруктовый лед в блендере

При помощи кухонного гаджета-блендера можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Сегодня блендер поможет нам приготовить десерт для детей-фруктовое мороженое. Из фруктов возьмем клубнику и киви, хотя использовать можно и другие варианты, например абрикосы или малину.

Подготовьте:

• Клубнику – 0,2 кг.

• Киви – 0,18 кг.

• Сахар – 45 гр.

• Воду – 160 мл.

• Сок лимонный – 30 мл.

Выбирая клубнику, лучше отдать предпочтение более мягким ягодам. Это позволит сделать более однородное и мягкое пюре.

Приготовление

1. В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду, активно размешиваем и начинаем нагревать. Постепенно добавляем лимонный сок.

2. Очищаем и моем клубнику. С помощью блендера превращаем ее в пюре.

3. Очищаем и трем на терке киви.

4. Сироп делим пополам. Часть добавляем в пюре из киви, вторую – в пюре из клубники.

5. Чтобы сделать мороженое определенной формы, можно использовать пластиковые стаканчики или специальные формы.

6. Разливаем по стаканчикам половину подготовленного пюре с сахарным сиропом. Отправляем стаканчики в морозилку. Через шестьдесят минут извлекаем стаканчики и вставляем деревянные палочки. Добавляем оставшееся пюре.

7. Мороженое будет готово через три часа.