Приближаются жаркие летние деньки, в такую пору дети просят купить мороженое. Вкусное лакомство, приготовленное своими руками, намного полезнее покупного. Сегодня будем готовить домашнее мороженое Фруктовый лед в блендере! Быстро, ярко и очень вкусно!
Домашнее мороженое Фруктовый лед в блендере
При помощи кухонного гаджета-блендера можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Сегодня блендер поможет нам приготовить десерт для детей-фруктовое мороженое. Из фруктов возьмем клубнику и киви, хотя использовать можно и другие варианты, например абрикосы или малину.
Подготовьте:
• Клубнику – 0,2 кг.
• Киви – 0,18 кг.
• Сахар – 45 гр.
• Воду – 160 мл.
• Сок лимонный – 30 мл.
Выбирая клубнику, лучше отдать предпочтение более мягким ягодам. Это позволит сделать более однородное и мягкое пюре.
Приготовление
1. В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду, активно размешиваем и начинаем нагревать. Постепенно добавляем лимонный сок.
2. Очищаем и моем клубнику. С помощью блендера превращаем ее в пюре.
3. Очищаем и трем на терке киви.
4. Сироп делим пополам. Часть добавляем в пюре из киви, вторую – в пюре из клубники.
5. Чтобы сделать мороженое определенной формы, можно использовать пластиковые стаканчики или специальные формы.
6. Разливаем по стаканчикам половину подготовленного пюре с сахарным сиропом. Отправляем стаканчики в морозилку. Через шестьдесят минут извлекаем стаканчики и вставляем деревянные палочки. Добавляем оставшееся пюре.
7. Мороженое будет готово через три часа.