Летом в жару молочные коктейли отлично утоляют жажду. Очень вкусные, полезные и простые в приготовлении напитки, которые обожают дети. Помощником в приготовлении напитка станет блендер, с его помощью напиток станет намного вкуснее.
Молочные коктейли в блендере
Мы приготовили для вас небольшую подборку рецептов вкусного напитка, выбирайте на свой вкус.
Молочный коктейль “Клубничная фантазия»
Для приготовления коктейля понадобятся:
- 2 стакана (0,5 л) свежей клубники;
- 2 клубничного йогурта (2/3 стакана);
- 100 г мороженого ( можно взять пломбир)
- молоко
В чашку блендера выкладываем йогурт, клубнику, добавляем мороженое и молоко. Закрываем блендер и начинаем взбивать на самой высокой скорости в течение 30 секунд.
Перед тем как налить коктейль в стакан, проведите долькой лимона по краю стакана и опустите на пару секунд в сахар.
Приятного аппетита!
Молочный коктейль с мороженым в блендере «Мокко»
Ингредиенты:
- 80 г молока
- 40 г шоколадного соуса
- 30 г мороженого
Все компоненты взбиваем в блендере, украшаем вишенкой или другими фруктами. Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Коктейль с мороженым в блендере «Карусель»
Ингредиенты:
200 мл молока
100 мл клубничного сиропа
100 г сливочного мороженого
Все компоненты взбиваем в блендере, сверху можно положить 50 г взбитых сливок.
Детский коктейль с мороженым в блендере «Буратино»
Ингредиенты:
10 г шоколада
20 г сливок
60 г молока
50 г мороженого
10 г сахарной пудры
Шоколад натереть на терке, добавить сливки, молоко, мороженое, смешать все в миксере. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Какие коктейли с мороженым можно приготовить в блендере: айс-кримы
Представляет собой фруктово-ягодный напиток высокой питательной ценности.
Как приготовить айс-крим: чтобы приготовить такой коктейль в креманку кладется 1 шарик мороженого, затем остальные ингредиенты.
Айс-кримы подают в охлажденном виде, лед не добавляют. В коктейле мороженое с другими компонентами не перемешивается, сервируется соломкой или ложечкой.
Парфе
Считаются самым высококачественным сортом сливочного мороженого. В Америке парфе готовят по особой рецептуре, а основным ингредиентом является яйцо. У нас к парфе относятся пломбиры.
Коктейли с мороженым в блендере: санди
Своим возникновением коктейль обязан американскому штату Массачусетс. Основа коктейля-мороженое, разбавленное сиропами. Санди может быть украшен свежими или консервированными фруктами:
бананами,
ананасами,
персиками.
Оформить такой коктейль c мороженым можно также черешней ( лучше желтой), а также орехами, политыми сиропом.
Как приготовить санди: положите в креманку несколько шариков мороженого, затем налейте сок, сироп, посыпьте орехами и шоколадом.
Фраппе
Фраппе – разновидность коктейля, очень густой консистенции.
Основная часть коктейля – мороженое, охлажденное молоко, фруктово-ягодные сиропы или соки, взбитые сливки.
Ирина
Очень вкусные коктейли получились, спасибо за рецепты!