Сегодня предлагаем небольшую подборку вкусных праздничных бутербродов с селедкой. Бутерброды с сельдью очень популярны, потому что вкусные, бюджетные и при красивом оформлении смотрятся очень эффектно. Несколько вариантов закуски с рецептами представлено ниже.
Рекомендуем — Бутерброд с ветчиной и сыром
Бутерброды с селедкой
Сельдь сочетается с черным хлебом, поэтому, как правило бутерброды с этой рыбой делают на сером или черном бородинском хлебе. Продукты которые лучше всего сочетаются с селедкой это: соленый огурец, свекла, лук, лимон, вареное яйцо, свежий огурец. Так же можно делать с киви, помидорами, отварной морковью, яблоком. Масло и горчица отлично дополняют закуску.
Бутерброды с селедкой и свекольной икрой
Очень яркие и вкусные бутерброды, которые можно подать к праздничному столу. Украшаются веточкой петрушки или другой зеленью.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Филе сельди
- Свекла
- Майонез
- Синий лук
- Соленый огурец
- Зелень
Приготовление
- Хлеб нарежьте ломтиками.
- Филе сельди нарежьте кусочками.
- Свеклу отварите и остудите. Натрите на терке, подсолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Лук и соленые огурцы нарежьте кольцами и кружочками.
- Намажьте хлеб свекольной икрой. Уложите поверх нее кольца лука.
- Далее положите кусочек филе, а на него кружок огурца.
- Украсьте бутерброд с сельдью и свекольной икрой листочком петрушки.
Приятного аппетита!
Бутерброд с селедкой луком и лимоном
Интересный вариант простого бутерброда с селедкой, луком и долькой лимона. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Сельдь
- Лимон
- Синий лук
- Зелень
- Французская горчица зернами
Приготовление
- Черный хлеб нарезать на треугольнички.
- Филе сельди нарезать кусочками.
- Лук нарезать кольцами, а лимон тонкими треугольниками.
- На хлеб выложить два колечка лука, затем положить лимон, а на него рыбу.
- На сельдь положить немного горчицы и украсить закуску зеленью.
Приятного аппетита!
Закуска с селедкой, творожным сыром и свеклой
Оригинальный бутерброд с сельдью, творожным сыром и свеклой. Для завтрака и праздничного стола.
Ингредиенты
- Бородинский хлеб
- Творожный сыр
- Отварная свекла
- Филе сельди
- Укроп
Приготовление
- Нарезать хлеб ломтиками.
- Намазать творожным сыром.
- Отварить свеклу, остудить и нарезать кружками.
- Уложить сверху творожного сыра кругляш свеклы.
- Сверху положить кусочек или два селедки.
- Украсить веточкой свежего укропа.
Приятного аппетита!
Канапе с селедкой и помидором
Очень аппетитные канапе с селедкой на шпажках. Приготовить очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Филе сельди
- Помидор
- Репчатый лук
- Зеленый лук
- Хлеб
Приготовление
- Хлеб при помощи металлической формы нарезать на кружки.
- Помидор и лук нарезать так же кружками.
- Лук можно по желанию замариновать в уксусе.
- Выложить на хлеб лук, затем кружок помидора.
- Поверх положить кусочек рыбного филе.
- Скрепить конструкцию шпажкой.
- Посыпать закуску нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Бутерброд с селедкой и перепелиными яйцами
Очень красивый вариант бутерброда с сельдью и перепелиными яйцами. Очень сытный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
- Хлеб серый
- Филе сельди
- Перепелиные яйца
- Лук
- Картофель
- Свекла
Приготовление
- Хлеб подсушить в духовке.
- Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца.
- Лук нарезать крупными кусочками и замариновать в уксусе со свеклой, что бы он немного окрасился в яркий цвет.
- Выложить на хлеб филе, половинки яиц и кусочки маринованного лука.
- Украсить бутерброд веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Простой бутерброд с селедкой и свежим огурцом
Очень простой бутерброд к завтраку. Если его украсить, можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты
- Хлеб
- Творожный сыр или майонез
- Свежий огурец
- Сельдь
Приготовление
- Нарезать хлеб и намазать творожным сыром или майонезом.
- Выложить по кусочку рыбного филе.
- Сверху уложить свежий огурец.
- По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!