Ингредиенты:
— 1 кг баранины,
— 50 г сливочного масла,
— 3 ст. ложки муки,
— 3 ст. ложки уксуса,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— 2 головки репчатого лука,
— 1/2 стакана красного сухого вина,
— лавровый лист
— петрушка
— лимон,
-чеснок, гвоздика.
Приготовление:
Приготовить маринад из уксуса, растительного масла, вина, резаного лука, лаврового листа, петрушки, 3-4 кружочков лимона, бутонов гвоздики, нескольких горошин перца, соли. Положить мясо в маринад на сутки.
В пароварке обжарить на сливочном масле мясо, вынутое из маринада. После этого облить его маринадом, удалив гвоздику. Закрыть и тушить 30 минут. Вынуть мясо, постараться сохранить горячим. Процедить оставшуюся в кастрюле жидкость. Влить в кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла, муку, разведенную в х/г стакана воды, уксус, пучок зелени. Закрыть и варить 5 минут.
Открыть, вынуть зелень, поперчить соус, налить в соусник и подать с мясом.