Ингредиенты:

— 1 кг баранины,

— 50 г сливочного масла,

— 3 ст. ложки муки,

— 3 ст. ложки уксуса,

— 3 ст. ложки растительного масла,

— 2 головки репчатого лука,

— 1/2 стакана красного сухого вина,

— лавровый лист

— петрушка

— лимон,

-чеснок, гвоздика.

Приготовление:

Приготовить маринад из уксуса, растительного масла, вина, резаного лука, лаврового листа, петрушки, 3-4 кружочков лимона, бутонов гвоздики, нескольких горошин перца, соли. Положить мясо в маринад на сутки.

В пароварке обжарить на сливочном масле мясо, вынутое из маринада. После этого облить его маринадом, удалив гвоздику. Закрыть и тушить 30 минут. Вынуть мясо, постараться сохранить горячим. Процедить оставшуюся в кастрюле жидкость. Влить в кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла, муку, разведенную в х/г стакана воды, уксус, пучок зелени. Закрыть и варить 5 минут.

Открыть, вынуть зелень, поперчить соус, налить в соусник и подать с мясом.