Ингредиенты:
— 450 г филе баранины,
— 1 головка репчатого лука,
— 2 помидора,
— 1/2 ст. ложки веточек шафрана,
— 1 тыква или патиссон,
— 2 маленькие репки,
— 2 моркови,
— 200 г белокочанной капусты,
— 1 цуккини,
— 1 банка нута (турецкого гороха),
— 1 банка консервированных артишоков,
— 3 ст. ложки свежего кориандра,
— 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Положить баранину в большую кастрюлю с нарезанным луком и помидорами. Залить водой (примерно 450 мл), чтобы она полностью покрывала продукты. Довести до кипения и добавить шафран. Приправить солью и черным перцем. Уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой, примерно 1 час. Нарезать тыкву или патиссон, репку и морковь одинаковыми кусочками. Крупно нарезать капусту, цуккини.
Добавить морковь и репку в кастрюлю; готовить еще 20 минут. Затем добавить тыкву, капусту и цуккини; готовить 10-15 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавить артишоки и турецкий горох, варить 5 минут. Добавить кориандр; приправить по вкусу.