Ингредиенты:
На 3—4 порции:
— 1 курица,
— 3—4 луковицы,
— 2 моркови,
— 2 репы,
— 1,5 штуки цветной капусты,
— 1 стебель сельдерея,
— 1 столовая ложка соевого соуса,
— 1 столовая ложка растительного масла,
— 2 чашки бульона или воды,
— соль и перец.
Приготовление
Обработать тушку курицы и нарезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить. Лук и другие овощи нарезать тонкими ломтиками, нарубить сельдерей. Сложить все в кастрюлю для варки на пару — куски курицы и овощи чередующимися слоями. Залить водой или бульоном, добавить растительное масло и соевый соус.
Поставить все это в другую кастрюлю с водой и готовить на пару 2 ч, пока мясо курицы не станет мягким.