Этот рецепт -самый быстрый и простой. Манты получаются сочными.
Для приготовления понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
Слоеное тесто одна упаковка
Мясной фарш( лучше говяжий)-300-400гр
Репчатый лук -1 шт.
Кинза — 1 пучок
Перец и соль по вкусу
Оливковое или сливочное масло
Приготовление
Каждую пластинку теста разрезаем на 4 части, получится четыре равных квадратика, раскатываем каждый из них. Кинзу и лук мелко рубим, добавляем в фарш и перчим, солим.
В середину квадрата выкладываем столовую ложку фарша ( можно добавить небольшой кусочек сливочного масла), края скрепить конвертиком, слепляя швы. Решетку пароварки смазываем маслом, чтобы манты не прилипли, варим 20-25 минут.
Приготовленные манты можно подавать со сметаной, ткемали, с перцем и соком.
Приятного аппетита!