Вкусный и густой ароматный суп-пюре из картофеля и моркови порадует вас и вашу семью. Очень яркий и нежный. Готовить его очень просто. В помощники вам потребуется блендер, который поможет измельчить овощи для пюреобразного состояния.
Суп-пюре из картофеля и моркови
Картофель для супа лучше использовать таких сортов, которые быстро развариваются.
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.
- желток — 1 шт.
- картофель – 3 шт
- сливки — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- мука — 1 ст л
- зелень
- гренки
- соль
Приготовление
Очищенный картофель и морковь мелко порежьте, опустите в кипящую воду и варите до готовности, затем протрите через сито и измельчите в блендере.
Муку пассеруйте, добавьте к овощам и доведите до кипения.
Перед подачей на стол, положите в суп смесь сырого желтка и сметаны, посыпьте мелко нарезанной зеленью, отдельно подайте гренки или пирожки с мясом.
Заправить суп можно смесью из яичных желтков с молоком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте гренки.
Приятного аппетита!